工程技术学院电子工程系组织全体老师学习我院转型发展推进会精神

编辑:刘联军 来源:工程技术学院电子工程系 发布:2016-02-28 点击量:

2月25日下午15点,工程技术学院电子工程系在6205教室召开第一次全体教职工会议,会议集中学习刚刚结束的我院转型发展推进会精神,全体教职工参与讨论。会议由电子工程系系主任支侃买教授主持。

会议首先由工程技术学院院长马恒升教授全面、系统的为电子工程系全体教职工将开学初我院转型发展推进会作了介绍和说明,他详细解读了转型发展的有关文件、政策, 同时阐明了工程技术学院在转型发展中的工作思路和相关举措。马院长提出:工程院的转型发展应以课程建设为抓手,全面提高实验室建设、教材建设、师资力量建设和教学成果建设;以专业认证为目标,坚持成果导向原则,实现学校、学生、用人单位的有效对接。马院长同时希望电子工程系全体教职工能借学院转型发展之风,乘势而上,有所作为,为学院实现双一流建设目标贡献自己的力量。

其次由电子工程系行政主任刘联军带领电子工程系全体教职工全文学习了沈久福院长在我院转型发展推进会上所作的《以“双一流”建设为目标,进一步推进我院向应用型转变》 的主旨报告,学习完毕,全体教职工进行了热烈的讨论。

会议最后由电子工程系系主任支侃买教授结合电子工程系的实际情况,根据转型发展需要,详细的布置了电子工程系落实转型发展的若干具体措施。支主任要求电子工程系全体老师在原有参加竞赛指导的基础上,进一步巩固和丰富“导师制”的内涵;坚持为学生答疑解惑不动摇;指导学生参加各种学科竞赛、指导学生创新创业不动摇;改组重建“电子商务运营研究中心” ,全面落实学院转型发展会议精神,努力将我院建设成为“地方性”、“应用型”、“国际化” ,国内一流的应用型民办本科高校。