【创双一流系列报道】我校诒华学院经济贸易系学生赴西安市国税局各分局实习

来源:诒华学院经济贸易系 发布:2016-04-06 点击量:

3月26日,在诒华学院经济贸易系和陕西航天信息有限公司人力资源部的安排下,诒华学院经济贸易系选派2014级会计专业109名学生赴陕西航天信息有限公司参加陕西省国税系统“营改增”项目的安装、调试和使用说明,以及出纳岗位的培训。培训结束后,陕西航天信息有限公司对我校实习学生的学习态度表示满意,最终选定41名同学进行为期1个月的实习,17名同学担任财务部的出纳岗位,24名同学单位技术服务岗位。

本次实习是会计专业实践教学的重要环节,实习内容为陕西省营改增项目全面实施阶段的安装调试和为企业宣传培训环节。领导高度重视,周密安排,在不影响学生正常学习的情况下分批组织实施。财政厅也非常重视本次营改增项目的实施,确保管户信息交接、发票管理等重点事项,为促进大众创业、万众创新营造良好的环境。

营改增税务知识是与会计专业紧密相关专业实践知识,本次实习让同学们熟悉了营改增系统,体验了会计的出纳岗位,也锻炼了学生的待人接物技巧和团队合作能力。在学院鼓励实践教学、大力支持校企合作的政策背景下,加强学生的实习管理为学生就业打好了基础。

我校诒华学院经济贸易系会计专业赴西安市国税局各分局实习