我校新聘硕士生导师李少梅为客座教授并担任专业带头人

来源:教务处 发布:2016-04-01 点击量:

为了进一步推进我校“双一流”建设进程,提升学前教育专业建设水平,学校聘任陕西师范大学教育学院副教授、硕士生导师李少梅老师为我校的客座教授,并担任本科、高职学前教育专业的专业带头人。客座教授聘任会于2016年3月31日上午在科技楼二楼小会议室进行,副院长齐玉水教授、教务处处长范伟、副处长李彦、人事处副处长苍向荣和相关二级学院副院长、系主任、教研室主任出席,会议由教务处处长范伟主持。

人事处副处长苍向荣首先宣读了《关于整合学前教育教研室的通知》,并为参会人员介绍了李少梅老师的相关情况。随后,齐玉水副院长为李少梅老师颁发了客座教授聘书,并提出希望李老师今后能在学前教育专业建设、人才培养方案修订、课程教学和课程改革、教学团队科研活动、组织学术讲座等方面为我校专业教师提供指导和帮助。齐院长还就学前教育专业发展现状做了简单说明,强调我校学前教育专业在建设过程中要做到“专业化、特色化、技能化”,充分体现我校办学特色。

李少梅老师首先表示非常愿意为我校学前教育专业建设工作提供指导和帮助,并对学前教育领域的发展背景做了简单说明,指出学前教育专业建设应该从以下几个方面着手,即认真分析现状、找准问题、厘清专业建设的指导思想、找准专业建设的定位和目标、体现专业特色、确定专业建设发展规划,为我校学前教育专业建设提供了初步的思路。

最后,范处长做了总结讲话。他指出非常荣幸李少梅老师能接受我校客座教授的聘任并担任专业带头人,同时希望本科、高职学前教育专业的负责人和老师能积极向李老师请教,虚心学习,为我校“一流专业”培育做好积淀工作。