我校艺术学院开展景观设计专题讲座

编辑:李青兰 来源:艺术学院 发布:2016-03-25 点击量:

根据我校转型发展的要求,突出艺术系实践型的特点,3月23日下午,由艺术学院举办的环境设计专业讲座在10T12举行。艺术学院12级、13级环境设计专业学生到场参加,西安林界点景观规划设计有限公司设计总监陈静担任主讲。

讲座中,陈总监分别从景观的定义、设计软件、手绘表现和亲自经历等方面出发,结合形象生动的PPT向大家简单介绍了当今景观设计发展的趋势,让同学们明白在新时代中,景观对社会的发展具有或不可少的作用,并希望同学们在日后的学习中掌握一定的方法和技巧,在拓宽知识面的同时,充分感受到景观的魅力。

此次讲座旨在让学生将在校学习的理论知识与企业实践技能有机结合,提高培育人才的实效性,提升就业和实际操作的综合能力,拓展学生的专业视野,从而更符合艺术学院专业向实践型转型,搭建校UI企业的平台,增加院校对外交流,同时让学生进一步了解景观设计行业,为未来的职业做好规划。

西安林界点景观规划设计有限公司设计总监陈静应邀讲授环境设计专业讲座