西安市长安区国防教育专题报告进校园活动走进西译

来源:宣传部 发布:2016-03-24 点击量:

3月23日上午,西安市长安区国防教育专题报告进校园活动在我校多功能报告厅举行。中国人民解放军边防学院李业平教授做了一场题为《国家安全环境与强军目标下国防军队建设》的精彩报告。我校三百余名学生到场聆听。报告会由学工部部长张宝红主持。

李业平教授围绕我国当前面临的新形势,就机遇和挑战,强军目标下国防和军队建设,维护国家安全的战略要求做了重点论述。李教授希望在座的同学们要了解当前国家的安全形势,树立爱国意识、主权意识、安全意识、危机意识、担当意识、学习意识和感恩意识,呼吁广大青年学生积极响应祖国号召,将个人梦想与国家理想融为一体,积极投入到我国的国防建设当中,建功军营,回报社会。

李教授的报告生动详实,发人深省,为在场的同学们上了一堂生动的国防教育课。

张部长表示:李教授的报告不仅是一堂国防教育课,更是一堂深刻的人生课。我校始终把国防教育作为大学教育的一项重要内容,从新生入学军训,鼓励在校生应征入伍到每周举行的升旗仪式,我们的国防教育工作开展的非常扎实。希望同学们通过今天李教授对国防教育知识的深刻解读,能够全面了解当前国家形势,树立正确的人生目标,心系祖国,情驻西译,早日立志成才。

中国人民解放军边防学院李业平教授做题为《国家安全环境与强军目标下国防军队建设》的报告