我校国际关系学院与陕西省海外旅游有限责任公司校企合作签约仪式顺利举行

来源:宣传部 发布:2016-01-07 点击量:

2016年1月5日,西安翻译学院国际关系学院与陕西省海外旅游有限责任公司的校企合作签约仪式在西安大秦温泉养生苑陕西旅游年会上顺利举行。陕西旅游年会是陕西省旅游界一年一度的盛会,陕西电视台参与报道,我校国际关系学院院长班荣学教授、副院长窦强老师等人获邀出席此次盛会并在年会现场与陕西省海外旅游有限责任公司签约校企合作协议。

陕西海外旅游有限责任公司系陕西旅游集团旗下的专业旅游国营企业,为全国旅游行业百强,陕西十强。此次校企合作方式为双方合办“旅游实训管理班”,校企合作、工学结合、互认挂牌。陕西省海外旅游有限责任公司每年会向西安翻译学院提供200人次的实习机会并直接向学生发放交通和午餐补贴,组织学生去旅游景点实地考察实习,提供50人左右的就业平台,提供旅游业资深人士担任教育实践基地的指导老师,参与到学院的教学实践当中。

我校班荣学教授应邀做了热情洋溢的讲话,他说西安翻译学院作为应用型教学转型发展的试点院校,需要大量的教育实践基地为学生提供实习平台,此次陕西省海外旅游有限责任公司教育实践基地协议的签订,为我院国际旅游,国际酒店管理等方向的学生提供了更多了实习实践的机会,希望在不久的将来能够和陕西旅游集团进行更加广泛和深入的校企合作。讲话后班荣学教授将刻有“西安翻译学院教育实践基地”的铭牌授给了陕西海外旅游有限责任公司郭玉辉总经理,签约授牌仪式顺利结束。

在本次年会上,我校学生表演了舞蹈“花火”,不仅为旅游年会增添了活力元素,更在陕西旅游界近千名行业精英面前展现了我校学生的风采。

此次签约,是国际关系学院响应学校转型发展,践行“一主体,双引擎”转型发展方法的一次实践,为我院全面提高学生应用能力,强化特色发展的目标迈下了坚实的一步。

‍“西安翻译学院教育实践基地”签约授牌仪式‍

‍我校国际关系学院院长班荣学教授在省旅游年会上讲话‍