校长崔智林到就业服务中心调研指导工作

作者:赵东良 编辑:朱爱鹃 来源:学生处 发布:2021-10-28 点击量:

10月27日上午,校长崔智林到学校就业服务中心调研指导工作,对作好2022届毕业生就业工作提出明确要求。

在听取就业服务中心主任赵东良的工作汇报后,崔智林肯定了我校2021届毕业生就业工作取得的成绩,并对开展2022届毕业生就业工作提出五项要求。

一是提高政治站位,加强统筹协调。今年受新冠疫情、国家“双减”政策和毕业生人数明显增加等因素叠加影响,就业形势复杂严峻,就业任务更加繁重。要明确就业主体责任,动员广大教师、校友等各种有效力量,加入到就业服务工作,上下联动,齐抓共管,专兼结合,全员参与,促进2022届毕业生“稳就业”“就好业”。

二是坚持“走出去、请进来”,大力拓宽就业渠道。就业服务中心要结合我校2022届毕业生实际,面向经济社会发展主战场,深入挖掘新技术、新产业、新业态、新模式创造的就业机会,加强线上线下联动,组织分层次、分类别、分行业的校园招聘活动,拓展新的就业领域,为毕业生争取更多优质就业资源,大力提高毕业生就业质量。

三是用好各项就业政策,千方百计促进毕业生高质量就业。要认真总结2021届毕业生在国家项目就业、升学、考编等工作的经验,充分用好特岗教师、西部计划等政策性岗位,教育引导和大力鼓励毕业生将小我融入大我,到西部、到军营、到地方行业岗位建功立业。

四是用心用情做好教育指导。要带着感情与毕业生沟通交流,以心相交、以情动人,点对点地沟通引导,为毕业生提供人性化的就业服务,让毕业生感到暖心、温馨,也让家长放心。对家庭经济困难、就业困难、少数民族毕业生等特殊群体要量身定制帮扶方案,提供及时的就业帮扶和精准的就业指导,让学生感受到学校给予的贴心关怀。

五是着力做好重点就业群体的精准办帮扶工作。要建立就业困难毕业生帮扶工作台账,做到“一人一档”“一人一策”,明确帮扶对象,通过开展个性化就业辅导、优先推荐岗位、发放求职补贴等多种举措,确保就业困难群体就业一个不能少、一个不能掉队。