西译举办“三十四载栉风沐雨 初心铭志共谱华章”2021年“庆校庆”教职工诗歌朗诵会

作者:记者:辛波 于清媛 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2021-10-19 点击量:

10月18日晚,由工会主办的“三十四载栉风沐雨 初心铭志共谱华章”2021年西安翻译学院“庆校庆”教职工诗歌朗诵会在科技楼演播大厅举办。校长崔智林,党委书记李虎成等领导出席本次活动。各二级学院、职能处室领导及师生代表观看了精彩演出。

由校领导们带来的朗诵《为党育人为国育才 西译一直在路上》,每个字都掷地有声,每一句都感情充沛,将生生不息、薪火相传的西译精神展现得淋漓尽致,充分彰显出西译人的拳拳赤子之心和崇高的家国情怀,表演伴随着恢弘大气的背景音乐,将朗诵会氛围推向高潮。高级翻译学院献上朗诵《盛世逐梦人》,他们从国家发展的漫漫征程引到西译筚路蓝缕的奋斗之路,让观众忆起了那历经时代沧桑荣辱而再度辉煌昌盛的祖国,表达了我校师生与西译休戚与共的坚定信念与决心,赢得现场观众阵阵掌声。马克思主义学院深情诵读的《百年辉煌岁月如歌》,带大家领略了盛世祖国的大好河山与壮丽风景,唤起了师生对美丽中国的眷眷情愫和遐想,流露出朗读者对于共产党的无限歌颂与赞美,同时也为西译送上真挚的生日祝福与美好祝愿。

西安翻译学院由我国当代杰出教育家、民办教育拓荒者丁祖诒先生于1987年创办,学校从租赁一间50平方米教室起步创业,到如今已发展成一所以文、商科为主,以外语为特色,多学科协调发展、具有重要影响和鲜明特色的民办大学。34载,栉风沐雨,风雨兼程;34载,筚路蓝缕,硕果累累。10月18日对西译人来说是个特殊的日子,值得全体师生时刻铭记在心。这天,由教职工们献上的精彩的诗歌朗诵会饱含着全体师生员工对西译的美好祝福与期许。未来,西译人也将以更加饱满的热情,更加昂扬的姿态,为把我校建设成为特色鲜明、具有地方示范性作用的一流民办大学而不断努力奋斗。

开场舞《River》

‍中场舞《醉太平》