执行董事崔智林带队开展暑假前校园安全检查工作

作者:记者:辛波 李碧可 来源:宣传部 发布:2021-07-13 点击量:

为做好暑假前校园安全检查工作,落实各项安全管理措施,确保暑假期间学校正常秩序。7月13日下午,我校执行董事崔智林带领党政办、宣传部、教务处、学工部、保卫处、基建处、稳定办等职能处室负责人及后勤集团相关领导,组成安全检查组先后对图书馆、餐饮中心、篮球场施工场地、学生公寓、教学楼、西区体验式教学中心、供电供热中心、高尔夫球场等重要区域进行实地检查。

检查中,崔智林与相关部门负责人着重对图书馆的整体情况进行检查,要求图书馆管理人员认真做好假期的防火防盗预防工作;对学生公寓消防器材配备、假期值班安排进行检查,要求学生公寓值班人员加强责任心,认真做好假期公寓安全管理、值班工作;对教学楼假期关水、关窗、楼内断电情况进行了详细了解;对东区篮球场施工现场进行检查,要求相关部门积极做好施工进度把控、人员管理、施工安全等各项工作;对供电供热中心设施进行全面检查,详细了解用电设备容量及电力设施使用情况,以便及时协调解决可能出现的困难,相关负责人提出了具体意见和建议,并要求管理员强化安全防范措施。

检查结束后,校领导就检查中发现的问题对相关职能部门分别提出了整改要求。

随后,崔智林要求各单位要认真贯彻落实本单位的安全稳定工作职责,严格执行值班制度,群策群力、群防群治,共同做好暑假期间学校的安全稳定工作。针对在检查中发现的问题,崔智林要求相关部门完善安全预案、落实防范措施,把维护校园安全稳定工作作为一项重要的政治任务,切实防止各类安全事故的发生,积极创造平安和谐的校园环境。

安全检查组检查图书馆

安全检查组检查餐饮中心