我校保卫处召开工作总结会

作者:通讯员 李晚璐 编辑:祁大展 来源:保卫处 发布:2020-01-08 点击量:

1月6日,我校保卫处(稳定办)召开会议,回顾2019年工作,展望2020年工作,对做好寒假前后校园安全稳定工作进行安排。副校长、稳定办主任张志出席会议并指导工作。保卫处处、科(队、办)负责同志,保卫干部、校卫队班长参加了会议。

在会上,副校长张志代表学校,对保卫处(稳定办)去年的整体工作给予了评价,张志指出,我校2019年校园智能安防系统改造升级稳步推进,校园周边环境综合治理能力明显提升;消防工作管理成效显著,消防“一楼一档”建档工作取得实质性进展,消防网格化管理责任进一步夯实;保卫队伍管理规范化、正规化程度不断提升,量化考核机制不断完善;出色完成了全校各类大型活动及举办国家考试的安保工作;五是领导班子工作认真负责,发挥了良好的模范带头作用;对外宣传工作有效开展,展现了保卫队伍的良好形象;全处同志在工作中敢抓敢管,形成了良好的干事创业氛围。

张志就做好2020年度的校园安全稳定工作,要求保卫处(稳定办)的同志们要加强理想信念教育,坚定政治立场,提高法律意识,按照学校“十四五”规划,只争朝夕、不负韶华,将2020年稳定安全工作做实做细,为学校的发展做出更大的贡献。他强调:一是工作中要加强责任心,严格按照工作流程开展各项工作;二是不断提高工作能力,对工作尤其值班期间处理的事件要做好记录;三是科队干部要明确工作责任,加强工作工作沟通,发挥好表率作用,四是工作中要严格考勤,把握工作考评导向,评选出大家心服口服的先进工作者。

会上,副处长卢俊先对做好寒假期间校园稳定安全工作,从顾大局、保安全、促稳定、明细责为出发点,就配齐应急抢险设备,加强值班巡逻检查质量,严格假期门禁管理,制定工作月工作计划表,完善消防公示牌启用等十六项重点工作进行了安排强调。

会议明确了保卫处(稳定办)2020年的工作目标—低调务实不张扬,埋头苦干抓落实;以及“队伍建设上有新提升、工作本领上有新提升”的工作思路和继续深化“三张清单”内部管理模式、完善责任目标考核机制,继续深化“四个一”内部运行模式,规范各项工作流程的工作举措;并对科队长及全体同志提出新年度寄语后,就各科队办做好2020年度工作提出了具体要求。

在会上,参会人员均对做好新年度工作进行了表态发言。

我校保卫处召开工作总结会 副校长张志出席并讲话