副校长齐玉水一行到英文学院调研大学英语教学改革

作者:马丹戎 编辑:马丽娟 来源:英文学院 发布:2019-12-23 点击量:

为加快推进我校大学英语教学综合改革的步伐,12月20日上午,我校长兼教务长齐玉水、教务处副处长陈潇等领导一行到英文学院调研大学英语教学改革。调研专题会议在该院创客空间召开。英文学院院长王文,副院长李燕,公共英语教学中心主任张娟及部分教师代表参加了此次会议。

张娟向与会领导汇报了《大学英语分级教学改革实施方案》的主要内容。该方案提出了将大学英语进行分级教学、动态管理的总体思路,课堂组织形式遵循“以项目为导向,以任务为驱动”模式,全面推进评价方式改革及英语听说课程改革等一系列举措。同时,张娟还提出将公共英语教学中心的教师分派到各分院,由副教授担任带头人,定岗定责,提升非英语专业学生的英语水平,并将学生的成绩与教师的考核挂钩,计入年末考核范畴。

王文在会上建议将期末考试的题型与英语四六级考试保持一致,同时表示将与大学英语教学团队加强沟通,将邀请校外专家进校指导与交流,探寻可行策略。

李燕对公共英语教学中心近两年做出的成绩予以肯定,同时指出工作中的不足和今后努力的方向,她表示英文学院今后将在科研经费方面予以公共英语教学中心教师大力支持。

齐玉水对会上提出的《大学英语分级教学改革实施方案》予以肯定,他建议要进一步在论证的基础上完善改革方案,将学生听说能力的培养落到实处、细处,将教师考核方式纳入方案,不断深化“专业+英语”人才培养模式的特色,提升非外语专业学生的英语应用能力。另外,他鼓励教师外出进修,不断提升专业素质。