西安翻译学院“青年马克思主义者培养工程”第十一期培训班结业典礼顺利举行

作者:丁敬元 编辑:龙思 来源:学工部 发布:2019-12-12 点击量:

12月11日,西安翻译学院“青年马克思主义者培养工程”第十一期培训班结业典礼在10T12顺利举行。本期培训班共有153名学员顺利结业。学校党委副书记、校长助理、大学生骨干培养学校校长张恒,校团委副书记康劭洋、丁敬元,第十一期培训班辅导员胡松武、陈雨青等老师参加了结业典礼。

结业典礼中,视频回顾了青马班学员一年来的学习、实践的点滴,记录了大家曾经的努力历程,给学员们留下了一笔宝贵的青春财富。通过培训班课程的学习,学员们在扎实理论基础、提升思想政治素质、投身社会实践、培养创新和组织协调能力方面得到学习和提升的同时也收获了珍贵的友谊。

学员代表王聪、李敏先后作了发言。他们表示,学习让他对马克思主义有了更加深刻的理解,在青马班的学习与实践相结合的经历,增强了责任意识,培养了创新能力,提高了实践水平。他们决心跟紧党组织的步伐,为成为一名出色的马克思主义传承者而不断学习。

张恒书记讲述了我校青年马克思主义培养工程的发展历史,肯定了大家在培训班中取得的成绩,鼓励大家继续发扬西译精神,在求学的道路上不断充实自己,明确自己的前进目标,坚持用“四个自信”武装头脑,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。