我校教育学院召开本科教学工作审核评估汇报会

作者:赵海波 编辑:马丽娟 来源:教育学院 发布:2019-11-12 点击量:

11月11日下午,由我校校长韩江水,校长助理、科研处处长梁明,校办主任刘轶,校级督导麻怀仁、朱少华教授及发展规划处柳国勇等一行8人组成的检查团一行来到教育学院,对该院2019-2020学年本科教学工作审核评估工作进行检查指导。教育学院院长张建昌,副院长邵攀科、王小龙及各部门负责人参加了本次汇报会。

张建昌就教育学院近一年“本科教学工作审核评估”开展情况向检查团进行汇报,重点主要从思想认识与工作思路、工作措施与进展情况、工作成效、存在问题与解决对策等方面进行了总结汇报。

听过汇报后,韩江水对教育学院审核性评估材料准备工作给予充分肯定,并对教育学院提出的社会资源、国际交流等方面的问题进行了逐一解答。随后韩江水从为什么要开展审核性评估、如何做好审核性评估以及如何开展审核性评估等三个方面对评估工作进行了阐述。他指出,审核评估的目的主要为了促进学校建设,规范行为,建立起一套保障和提高教学质量的体制,并形成良性循环,推动内涵建设。其次是审核性评估要以目标导向、问题导向进行梳理,认识专业建设中存在的问题,解决学院发展的短板。最后审核性评估工作开展要统一意识,建立全院质量文化,建立各项教学质量标准,提炼出学院发展的特色,亮点,注意评价指标之间的关联性,要把学校的各项政策落实到人才培养过程中,做好日常资料的积累,为学校评估工作提供支撑材料和原始材料。

梁明表示,二级学院的审核性评估工作要与学校的思想相统一,明确职责,不能流于形式,要把工作做到实处。朱少华教授和麻怀仁教授分别就教育学院评估准备工作的支撑材料进行了检查,并从专业的发展问题进行了探讨,为教育学院以及评估工作提出了宝贵建议。

张建昌对本次检查团莅临指导工作表示感谢。他说,韩校长对教育学院的殷切期望和针对性的指导,为学院今后的工作明确了目标,指明了方向。教育学院将认真贯彻学校关于做好审核性评估工作的精神,以评促建,狠抓专业内涵建设,为学校的双一流建设做出贡献。

教育学院本科教学工作审核评估汇报会