校长韩江水调研我校心理健康教育工作

作者:刘联军 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2019-11-08 点击量:

11月7日上午,我校校长韩江水,校长助理张恒,学生处处长张祥宇一行三人到我校大学生心理健康教育与咨询中心开展调研,大学生心理健康教育与咨询中心唐翠宁和部分教师代表参加调研座谈。

座谈会上,大学生心理健康教育与咨询中心唐翠宁从近年来开展的工作、2019级学生的心理测试情况、咨询场地建设、心理咨询师的规模、大学生心理健康教育与咨询中心的发展规划等方面向校领导进行了汇报,并提出了当前工作面临的问题与困难。

韩江水全面听取了唐翠宁的汇报之后,对当前我校开展大学生心理健康教育工作存在的困难一一作了回应,并对大学生心理健康教育与咨询中心的工作,尤其是近年来心理健康教育在促进大学生全面发展所做的努力给予了高度的肯定。韩江水指出,心理咨询服务是助力学生成长、成才最重要的环节,是受人尊敬的职业之一,希望大学生心理健康教育与咨询中心要进一步把握机遇,切实增强服务意识,不断挖掘心理健康教育的方式,深化心理健康教育的内涵,通过深入开展专、兼职心理咨询相结合,点、面相结合,咨询约谈与虚拟平台相结合等多维度、全方位的方式,积极与校医务室、二级学院、党团组织对接,制定切实可行的工作方案,突出重点,补齐大学生心理健康教育的短板,为学校的发展建设、为学生成长成才提供更加坚实的保障。同时,韩江水还特别重视我校学生管理队伍建设及其心理健康状况,提出科学利用大学生心理健康教育与咨询中心的优势,为全体辅导员的心理健康搭建平台。

我校大学生心理健康教育与咨询中心参会的老师一致表示,韩校长的调研指导既是对我校心理健康教育工作的认可,同时又提出了殷切的期望,为今后甚至更长一段时间的心理健康教育工作明确了工作目标,指明了工作方向,大学生心理健康教育与咨询中心将认真贯彻校领导关于做好大学生心理健康教育工作的精神,为学校的稳定发展做出贡献。

校长韩江水调研我校心理健康教育工作