追寻脚步 奋进前行——机关党委第一党支部参观“不忘初心 牢记使命”人民英雄事迹展

作者:邵珠鸣 编辑:龙思 来源:党群办 发布:2019-11-01 点击量:

追寻先辈脚步,聆听历史回音,传承红色基因,牢记初心使命。10月31日上午,我校机关党委第一党支部全体党员集体参观学习了 “不忘初心 牢记使命”人民英雄人物事迹展,校长韩江水、党委副书记郭炜、副校长韩越、校长助理梁明参加了活动。

活动中,讲解员介绍了不同时期典型英雄人物的感人事迹。展出的典型英雄人物涵盖了新民主主义时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设初期以及改革开放时期。从毛泽东、彭德怀、恽代英、张露萍、朱克靖到小岗村“大包干”带头人再到袁隆平、张富清以及木里森林火灾牺牲的30位烈士。英雄们虽然处于不同的时代,岗位也不同,职责有大有小,但他们身上体现出的精神一样地富有光芒。“身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄”,正是有了这些平凡的、不平凡的人民英雄,中国共产党才发展壮大,中华人民共和国才有了今日的辉煌成就。

最后,讲解员还和大家分享了她学习木里森林火灾牺牲消防员事迹的心情,这30名年轻的消防战士赌上性命,在烈火中逆行,是他们为人民背负了苦难,牺牲了自己,留给我们岁月静好。听到这里,在场人员纷纷静默,被英雄的精神深深撼动。

此次参观活动是我校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的系列活动,旨在加强党员政治思想教育,培养“四个自信”。恰逢中华人民共和国成立七十周年,举办人民英雄纪念展也是为了让党员认真思考在新时期,如何把握时代特色,牢记使命,学习英雄精神,坚守自己的岗位,在平凡工作中发光发热,为学校建设一流学院不懈奋进,从而为社会主义建设添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

机关党委第一党支部参观“不忘初心 牢记使命”人民英雄事迹展