西安翻译学院举行“情暖西译、奋进新时代”教职工合唱比赛

作者:记者:戚妍婷 辛波 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2019-10-18 点击量:

为祝福中华人民共和国建国70周年、庆祝西安翻译学院建校三十二周年。10月17日下午,由校工会主办,教育学院、文学与传媒学院协办的“情暖西译、奋进新时代”教职工合唱比赛在我校风雨操场举行。我校董事长丁晶,执行董事崔智林,校长韩江水、党委书记李虎成,监事会主席刘源,副校长齐玉水、郭炜,工会主席王小惠等校级领导出席比赛并为获奖团体颁发奖牌。陕西师范大学声乐教授、硕士生导师、中国音乐家协会会员姚青、李红梅,西安音乐学院声乐教授、著名合唱指挥家刘桂珍,西安音乐学院声乐教授、中国合唱家协会会员、全国社会艺术考级考官胡方,西安音乐学院声乐教师、青年指挥家、中国合唱协会会员、全国社会艺术考级官李晨昕应邀担任评委。部分学生代表到场观看。期间董事长丁晶与同学们温情互动,献礼祖国七十年华诞,共祝学校建校三十二周年,谱写学校跨越式发展的新篇章。

在各二级学院的精心准备下,共有机关分会、后勤分会、各二级学院分会在内的11支队伍进行合唱。机关分会出演的《我的祖国》、《今天是你的生日》旋律悠扬婉转,追忆了往昔峥嵘岁月,传递出炎黄子孙对万里河山的无限热爱,其曼妙的歌喉交织着丝丝入扣的情感,为祖国诞辰送上美好祝愿。《我和我的祖国》、《祖国不会忘记》由亚欧语言文化学院分会与马克思主义学院分会共同演绎,表演者们将优美动听的乐曲与真情质朴的歌词巧妙结合,字句间无不彰显着了中华儿女与祖国息息相连、不可分离的心境,用慷慨激的歌声赞美了为建设西译无私奉献的教育工作者们,洋溢着西译与祖国共同成长的决心。教育学院分会合唱《保卫黄河》、《在灿烂阳光下》,他们以高亢激越的嗓音吟唱出在党领导下逐渐繁荣昌盛的新中国,体现了中国共产党“以人为本、执政为民”的理念,歌颂了党和祖国筚路蓝缕、艰苦奋斗的风雨历程,赢得在场观众的一致好评,最终摘得比赛桂冠。

工会主席王小惠表示,本次比赛旨在呼吁大家学习习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望在座各位将该精神与“读书、做人、变革、奋进”的校训相结合,在今后的生活工作中不断奋斗,以饱满热情创造无限未来。王小惠号召广大师生借助学校提供的良好平台,开拓创新、奋力拼搏,凝心聚力为”创东方哈佛“的西译梦不懈努力。

陕西师范大学声乐教授、硕士生导师、中国音乐家协会会员姚青对参赛队伍逐一进行点评。她首先针对比赛中所存在的问题作出指导,并从多角度、多方面给与专业评析,并说,本次比赛精彩纷呈的创意编排,激情澎湃的爱国气息,体现出西译人不忘初心、砥砺前行、昂扬向上、精诚团结的精神风貌。

机关分会《我的祖国》《今天是你的生日》

董事长丁晶与教职工一起互动

英文学院分会《我和我的祖国》《山丹丹花开红艳艳》

后勤集团分会《团结就是力量》《我的祖国》