新加坡人民行动党社区基金来访我校

作者:刘潇 编辑:马丽娟 来源:国际交流与合作处 发布:2019-05-13 点击量:

5月10日上午,新加坡人民行动党社区基金执行董事佘贵添、金日教育产业集团孙雯莉一行来访我校,副校长郭炜、教育学院院长张建昌、健康与运动学院副院长何从军、教育学院副院长王小龙、国际交流与合作处王明明主任、国际项目负责人刘潇热情接待了来访嘉宾。

代表团一行首先在科技楼二楼会议室进行座谈。座谈会上,副校长郭炜首先表达了对代表团一行来访西译的欢迎之情,介绍了我校基本情况,并通过我校的国际宣传片使来访嘉宾对我校有更直观的了解。随后,代表团参观了学校的沙盘、演播厅、同声传译室,并前往教育学院、健康与运动学院参观,在讲解员详细地解说中感受和了解了西译浓厚的校园文化氛围、完善的硬件设施建设和先进的教育管理理念。新加坡人民行动党社区基金执行董事佘贵添感谢我校热情接待,对我校的专业设置、学生培养做出了高度肯定,并对本次华文幼师招聘表达了很高的期待。本次来访,代表团对我校教育学院32名学生进行华文幼师招聘面试。经国际交流与合作处以及教育学院的共同努力,前期多次组织指导学前教育专业学生进行培训学习,使得本次面试顺利有序进行。

人民行动党社区基金学前教育中心(简称PCF)是1986年人民行动党成立的慈善机构,成立的宗旨是为社区居民提供学费低廉、方便并具有水准的幼儿教育。目前,PCF在新加坡共设立了377所学前教育中心,多数建于组屋地面层,遍布于全岛各个角落,市场占有率约为三分之二,在幼儿教育行业发挥着巨大的作用。