我校英文学院开展“教师成长与教师智慧”讲座

作者:郭尚映 编辑:马丽娟 来源:英文学院 发布:2019-04-23 点击量:

2019年4月10日下午在5117T多媒体教室,博文学校李志刚校应邀来校为英文学院英语教育专业学生做了一场题为“教师成长与教师智慧”专场讲座,讲座由英文学院郭尚映老师主持,英文学院英语二系马青主任及英语二系全体教师,博文学校教学副校长黄明老师,人事总监张甲伟参加,到场的还有200名英语教育专业的同学。

本次讲座分为两个环节,在第一环节中,李志刚校长首先讲述了自己刚毕业时的求职经历及感悟,告诫当代的年轻人应当提升自我价值。李校长认为人生应该提前做好定位和规划,无论是创业还是就业,都要有完美的规划,尤其是作为一名未来的教师,更要给自己的职业生涯做出科学而正确的规划,一个教师的成长过程是极其艰辛的,教学是一门艺术,成长为一名优秀的教师需要智慧,现代社会对教师的要求越来越高,李校长勉励同学们要打好基础,学好基本理论知识,尽量多的参加社会实践,到实践中找到自身的不足并及时完善自身。紧接着,李校长讲到大学生毕业面临的各种挑战,就中国大学生现在就业情况给同学们进行了深刻的分析。第二环节是与学生的互动环节,学生们抓住与李志刚校长交流的机会,十分踊跃的向李校长提问,得到了李校长耐心睿智的解答。

李校长的讲座高屋建瓴,深入浅出,与同学们的互动非常融洽。通过此次讲座,同学们不仅增加了专业知识,对我国大学生就业形势有了更加深刻的理解。更重要的是同学们在就业方面的知识有了更完整的认识。

英文学院开展“教师成长与教师智慧”讲座