我校英文学院举行第二届“Crazy DIY 我的创衣我做主 ”决赛

作者:记者:郭琬庆 史锋超 李汶嶷 编辑:祁大展 来源:宣传部 发布:2018-05-31 点击量:

5月30日晚,由校团委、英文学院共同主办,英文学院青年志愿者分会承办的第二届“Crazy DIY我的创衣我做主”决赛在科技楼演播大厅举行。党委组织部部长、党群工作办公室主任李雪莹,英文学院党委书记兼副院长樊磊,学工办主任王旗等领导及部分社团及学生代表参加。

经过层层选拔,共有11组选手进入决赛。在主持人介绍比赛规则及评分标准后,比赛正式开始。1号选手结合“花下眠”的理念,将不可降解的垃圾重新回收利用,以塑料袋为主要原料,制作成传统汉服的形式。裙子整体呈现出红黑搭配的理想效果,并利用剪纸艺术将其饰以花瓣点缀,在映衬主题的同时,体现出中国古典文化的含蓄内敛;4号选手带来的《Flower dance》以“花之舞”为主题,利用纱布、废报纸、生日彩带等材料进行合理剪裁,礼服上的精心装饰结合鱼尾裙摆的个性设计,一针一线间凸显出设计师的独特“匠心”,把时尚感与环保意识相结合,完美诠释作品初心;6号选手《Spring》以绿色为主打色,将废弃蚊帐经过改装缝制成为一身轻纱,为衣裙更添时尚韵感。五彩的气球经过别致的妙手加工,不经意间化身为模特身着的飘逸裙摆,而头饰用铁丝做底、加以麻绳缠绕、绿叶点缀,为整件衣服增添新意。她们凭借紧扣主题的设计,简洁平实的解说词,优雅大气的模特走秀赢得评委老师的一致认可,最终摘得桂冠。