我校英文学院启动“零课时”能力实训辅导计划

作者:通讯员:陈竞春 编辑:祁大展 来源:英文学院 发布:2018-04-13 点击量:

为了培养学生“跨文化交际技能、IT技术应用技能、协调合作技能、文案处理技能、斡旋沟通技能、演讲表达技能、社交公关技能、礼仪接待技能”等八大技能,营造全外语氛围,创设良好的学风,在学校领导和职能处室支持下,通过英文学院院长班荣学、副院长王淙和系主任数月论证、谋划,英文学院正式开启了“零课时”能力实训辅导计划。

近日,“零课时”计划标志性活动——英文学院英语口语角活动正式施行,四个系的教师皆参与辅导。口语角活动于每周二、周三晚自习后8:30-9:30在西区五号楼广场举行,由任课教师直接参与指导、辅导员负责组织和维持纪律,并由口尖队、SLG团队、BEA商英协会的成员参与协助,每晚集中在一个讨论主题。教师、社团成员融入到每个口语圈中,鼓励并带领大家一起说英语。

英语口语角为学生提供了宽松的语言环境,使学生大胆地开口练习英语。一周的口语角活动的开展取得了很好的效果。老教授、年轻教师、社团成员、英文学院各年级学生、还有东区远道而来的“嘉宾”学生,大家共同聚集在五号楼广场,共同享受学习英语的快乐。 、

据悉,英文学院“零课时”能力实训辅导计划针对英文学院所有年级、每个学期实施。每周、每天都有辅导老师深入班级开展一项主题能力的辅导,每项能力的培养、提升都事先有计划、有申请、有审批,过程有记录,中期有反馈,期末有总结。英文学院的目标是把“零课时”计划打造成二级学院乃至西译提升学生综合应用能力的品牌化行动。

我校英文学院英语口语角活动正式施行

任课教师直接参与口语角