我校文学院举办创意婚礼策划大赛

作者:胡松武 编辑:祁大展 来源:文学院 发布:2018-04-13 点击量:

为加强校社经验交流,提高学生创意写作能力,4月11日下午,由文学院创意写作工坊主办的创意婚礼策划赛在10T32教室顺利举行。中国婚庆行业协会副会长、中国婚俗文化专业委员会执行副主任兼主任助理蔡晓轩受邀来校主讲,文学院学工办主任张远位,创意写作工坊副主任南博采、杨敏参加。

婚之溯往,自古情长,拥有一个毕生难忘的婚礼每个人的梦想,蔡晓轩首先以视频的形式为大家展示了婚庆策划行业内的优秀案例,并向大家详细解说每个案例的制作流程,蔡老师所展示的案例不仅让同学们开拓了眼界,更是激发了他们对于婚礼策划行业的无穷兴趣。在案例讲解结束后,蔡老师又和同学们进行了互动,解答了同学们对于婚礼策划的困惑与不解。蔡老师以自己丰富的人生阅历、亲和幽默的语言为同学分析了婚礼策划行业的特点及前景,并当场向同学们抛出征集优秀婚礼策划的橄榄枝,引发同学阵阵喝彩。

文学院南博采发言中指出,文化创意产业是当今社会最具竞争力和影响力的产业之一,创意婚礼行业更是其中的朝阳产业,作为新时代有竞争力的大学生,必须要将所学知识与市场结合起来,时刻站在受众的角度思考问题,从而创作出最独一无二的创意作品。

我校文学院举办创意婚礼策划大赛