我校健康学院召开期中教学检查教师座谈会

作者:通讯员:胡欣兰 编辑:马丽娟 来源:健康学院 发布:2017-11-21 点击量:

1115日下午,我校健康学院召开了2017-2018学年度第一学期期中教学检查教师座谈会。我校副校长兼教务长齐玉水教授、2017-2018 学年度学校教学督导傅诚谦教授和校电视台台长张卫钊老师及健康学院全体教职工参加了本次座谈会。会议由健康学院副院长何从军主持。

座谈会上,教职工们对学校领导一直以来给予健康学院人力、财力和物力支持表示衷心地感谢。随后,大家集思广益,踊跃发言,分别就教学管理方面如教材能否提前发放、专业核心课和通识教育的公共课顺序安排、日常教学用具的准备、教务管理人员的培训;借阅图书方面的图书馆文献资料的在线提供;实验实训室管理人员的工作困境;新入职教师的培训;专业资格证书考证参考资料和书籍;后勤保障等工作中存在的问题作了客观反映。在场的专家教授们也积极建言献策,提出了建设性的意见和建议,希望能对健康学院今后教学活动起到积极的促进作用。

齐校长充分肯定了健康学院在教师队伍建设、学生管理等方面所取得成绩,并结合健康学院的实际情况,提出以下几点工作思路:一是认真考虑实验室队伍建设;二是加强教学研究和科研团队的建设,进一步加强教学改革和教学质量工程建设,;三是积极完善教学资源管理工作,建立学院资料室;四是根据医学专业的特征,切实协调好专业课与公共课的安排,积极做好专业基础课、桥梁课和专业课的层层衔接,将教学效果发挥到最佳;五是不仅要严抓课堂教学质量,更要在学生第二课堂素质拓展活动方面做进一步的加强。

最后,齐校长阐述了校方对于健康学院未来发展的定位,给教职工们树立了工作的信心,增强了大家的责任感和使命感。