我校教育学院召开2017-2018学年期中教师座谈会

作者:通讯员:闫鹏 编辑:祁大展 来源:教育学院 发布:2017-11-17 点击量:

11月15日下午,教育学院在八号教学楼二层会议室进行了期中教学检查教师座谈会。校教学督导杨峰,教务处实验实训中心主任张春华,教育学院院长张建昌、教学副院长窦强、实践教学副院长邵攀科、教育学院教务办成员以及全体专职教师参加座谈会。会议以本学期开学以来教育学院的教学整体工作状况为基底,围绕推动我校“双一流”建设,加强教学过程管理,提升课堂教学质量展开座谈。

座谈会上,教务办主任吴琼就教育学院开学以来的教学及实践工作展开情况进行了简单介绍。幼儿教育技能系主任辛维英、幼儿园课程与教学系甄俊芳、以及杨亚博、黄玉芳等多位专业课教师围绕教育学院学前教育专业建设、课程建设、教学实践改革、学生的课堂质量管理以及师资队伍建设等方面展开交流与讨论,大家在交流与讨论中都对学校专业发展献言献策,充满了满满的正能量。

校督导杨峰和教务处张春华老师总结发言中给予新成立的教育学院和年轻教师队伍高度评价。

教育学院院长张建昌在讲话中提出“两小两大”教育学院现状。第一个“小”是指教育学院最年轻,专业数小;第二个“小”指教育学院师资队伍规模小,只有23名专职教师;第一个“大”指学生规模大,教育学院目前在校生3602人;第二个“大”指教育学院对学校的贡献大,从生源数、师生比、投出产出比等方面。张建昌表示教育学院必将上下同心致力于学生的培养,在坚持对学生专业教育的同时兼顾其人文精神的成长,使得教育学院培养的毕业生能更好的服务地方经济发展,为学校增光添彩。

我校教育学院召开2017-2018学年期中教师座谈会