我校艺术学院举办“户县农民画、剪纸”艺术讲座

作者:康邵洋 编辑:龙思 来源:艺术学院 发布:2017-11-15 点击量:

11月13日下午,由艺术学院主办的中华文化非遗进校园----“户县农民画、剪纸”艺术讲座在10T12教室如期举行。艺术学院副院长左明刚、武安元、新媒体与产品设计系主任张军、教务办主任邵伟娣以及近百名师生代表参加了此次活动。

中国美协陕西分会会员、户县农民画一级画家朱丹红,中国公益广告艺术委员会首期委员、户县农民画一级画家王乃良应邀来校讲座。朱丹红从剪纸的创作过程、剪纸的技法、代表作品的解读等方面给大家展现了剪纸的魅力、感染力,现场为大家剪出一幅《莲年有余》的作品,当作品展开时,现场发出惊叹声和雷鸣般的掌声,被老师的精湛的剪纸技艺所折服。

艺术学院聘请两位老师为客座教授,左院长为两位老师颁发了聘书,并合影留念。

剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,被誉为“中国现代民间绘画之乡”。两位老师将当地独特的艺术风格,绘画、剪纸民间艺术带进校园,展现民族艺术魅力、开拓同学们的眼界、学习传统艺术的情感表达、增加创作灵感、提高欣赏水平。

艺术学院聘请两位老师为客座教授,图为艺术学院副院长左明刚为王乃良颁发聘书