我校学子荣获第五届全国高校商业精英挑战赛商业信息化创新创业竞赛总决赛一等奖

作者:通讯员:丁敬元 编辑:祁大展 来源:商学院 发布:2017-06-24 点击量:

6月5-7日,第五届全国高校商业精英挑战赛“融易孵·浩方杯”商业信息化创新创业竞赛总决赛在广东省珠海市横琴创意谷成功举办。我校商学院高职市场营销专业学生组成两支参赛队伍,由黄春丽老师带队参加了此次竞赛,2支队伍分别以“追梦坊”和“创+”参赛作品双双斩获全国大赛一等奖。

本次竞赛由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会、(国资委)商业国际交流合作培训中心、横琴发展有限责任公司联合主办。全国共有来自22个省、自治区、直辖市和香港特别行政区、澳门特别行政区的133所高等院校报名参赛,参赛作品达500多项。其中包括来自香港特别行政区、澳门特别行政区的3支队伍,同时也有来自北京大学、中国传媒大学等8所全国985、211院校的参赛项目进行同场竞赛。

在比赛过程中,西安翻译学院选手与各大高校选手同台竞技。面对强劲的对手,西译选手以独特的创新点、精彩的作品展示、缜密的逻辑思维、敏捷的临场发挥取得了优异的成绩,经过初赛、复赛、总决赛的激烈角逐,由我校商学院高伟杰、屈石磊、王琴琴、张宇婷等同学组成的“追梦人”团队和商学院李佳成、李燕、刘威同学组成的“异星人”团队分别以“追梦坊”和“创+”参赛作品双双斩获全国大赛一等奖。

通过此次参赛大大促进了西安翻译学院高职市场营销专业学生对“互联网+”的深度认识,提升了学生的创业意识和创业能力,增强了对专业知识的实际运用能力,为日后步入工作岗位打下了坚实的基础。