我校与裕源果业校企合作项目签订仪式顺利开展

作者:马祯 编辑:祁大展 来源:商学院 发布:2016-11-15 点击量:

为深化校企合作,探索校企协同育人的人才培养模式,更好地将我校学生培养成综合素质高、专业技能强的应用型人才,11月11日,我校商学院副院长刘俊霞、国际经济系主任马祯及商学院师生16人赴陕西裕源果业有限公司签订校企合作协议并进行参观考察。

裕源果业是一家猕猴桃果脯生产企业,产品远销泰国、印度、马来西亚等国。裕源果业的董事长黄乃谋热情接待了我校师生,详细介绍了公司带动地方经济发展的建设背景、发展历程及企业的文化理念。黄董事长做人的理念触动在座的每位师生,他说:“一个企业家一方面要追求产品的高质量,以健康、有机的食品满足客户的需求;另一方面要有社会责任感,要能带动一方百姓,实现共同富裕。” 我校商学院副院长刘俊霞介绍了西安翻译学院的人才培养模式和未来的发展定位,她指出西安翻译学院注重培养应用型人才,通过为企业安排实习学生,满足企业发展的需要,也能锻炼到学生的外贸实践能力,从而实现双赢。

最后,双方签订校企合作协议,并授予裕源果业为我校实习实训基地,双方将建立长期合作关系。

我校与裕源果业校企合作项目签订仪式顺利开展