金声夺人 麦动西译——我校第七届“西译杯”主持人大赛决赛顺利举行

作者:记者:张茜倩 仝淼 郭文星 刘政和 编辑:马丽娟 来源:宣传部 发布:2016-11-11 点击量:

1110日晚,由我校语言文字工作委员会、学工部、团委共同主办,校学生会承办的推普周系列活动之第七届“西译杯”主持人大赛决赛在演播大厅顺利举行。党委书记张锋,学工部副部长、团委书记、创新创业学院院长张恒,团委副书记、学生社团活动中心主任王珍等领导出席。西安广播电视台主持人张玉恒,陕西广播电视台主持人耿万崇,西安音乐广播主持人倪祥凯,我校播音与主持艺术教研室主任王媛、播音与主持专业教研室专职教师周日明等担任比赛评委。各兄弟社团代表到场参加。

经过激烈角逐,共有12名选手进入决赛。本次比赛分为稿件诵读才艺展示、“模拟主持”与“话题讨论”四个环节。参赛选手们沉着冷静、应对自如。在稿件诵读环节中,非专业组3号选手贺梓的朗诵《致橡树》,以橡树反衬了木棉的品质、特征与信念,完美阐释出男女爱情平等独立的关系,表达对坚贞不渝、纯粹诚挚的爱情的憧憬与向往。6号选手张卓带来的《春天遂想起》将江南水乡中遍地垂柳、杏花微雨的美景娓娓道来,其真挚的情感与深沉的朗诵博得在场观众的阵阵掌声。专业组选手们在 “话题讨论”环节中,各抒己见、思维敏捷,充分展现出当代大学生积极向上的精神面貌。1号选手郭凤阳与2号选手徐智慧就“校园文化建设”这一话题展开激烈探讨,向大家阐述了参加社团活动的必要性及合理安排时间的重要性。

赛后,陕西广播电视台主持人耿万崇对选手们的精彩表现作以点评,并从专业的角度对选手们的发音、状态、选题等方面提出建议。他说,本次比赛不仅为大家提供了展示自我的平台,也丰富了同学们的课外生活。希望心怀主持梦想的学子能够在未来的道路上越走越远。

最终,专业组5号选手辛宇、非专业组3号选手贺梓荣获一等奖,非专业组4号选手房裕森、专业组1号选手郭凤阳获得网络最佳人气奖。

话题讨论环节

选手才艺展示