经济管理学院召开专职教师专题培训研讨会

作者:通讯员:李国强 编辑:祁治江 来源:经济管理学院 发布:2016-08-28 点击量:

8月24日、25日,经济管理学院在921T教室继续召开了“以‘双一流’建设为契机,提高应用型人才培养质量”专题培训研讨会,重点学习我校副校长齐玉水教授《瞄准一流 围绕评估 推进转变》报告的讨论。研讨会由王柏林院长主持。经济管理学院全体专职老师参加了本次会议。

会上,财务管理系系主任姚江红发言中强调了副校长齐玉水在报告的主要内容及师资队伍的建设里面的相关要求,姚主任结合财务管理系的存在的一些差距,希望每个老师都要有建设规划,齐心协力解决问题,培养出社会上需要的人才;经贸管理系系主任刘俊霞首先对经贸管理系的工作做了统一的安排,每一项工作具体到每一个人,密切的配合评估的工作。她强调作为每一个老师都应该有自己的职业生涯规划,每个人无论从个人的角度还是工作的角度都要不断的去提高和进步,特别以自己的亲身经历给大家做了说明,深深感动了大家,鼓舞大家一定不要满足于现在,制定的每一个目标都要努力的去实现,虽然有的时候会遇到一些困难,但是只要大家调整好自己的心态,付出努力都会有收获的。

经济管理学院副院长武汉生强调本次评估与以前评估的区别在于,以前的评估主要检查你到底有没有做,现在的评估是根据学校自己的标准,看你是否达标了,达到什么程度,做出了哪些成绩。可以说本次评估比以前更加严格,标准更高,他要求大家树立全员意识,每个人都要参与其中,把精力放在平时,不能临时抱佛脚,结合学院转型发展,把平时的工作做好做细。

专职老师们也都纷纷发表自己的看法和决心,积极为审核评估做好准备。

经济管理学院院长王柏林院长总结中对武院长及两个系主任的发言给予了高度的肯定,他强调一个学校的发展,绝对离不开师资队伍的建设,师资队伍是学校发展的关键,他要求大家不断的提高自身的教学水平和职称,结合学院的转型发展,进行课程方面的改进,像MOOC,翻转课堂和微课等,更要增加实践教学,促进学生的发展,不断提到师资队伍的教学和科研水平,为评估的工作打好基础。