我校“电子商务创新创业”专业试点班2016级新生校内选拔顺利举行

作者:王娟 编辑:祁治江 来源:创新创业学院 发布:2016-08-29 点击量:

在“互联网+”、“大众创业、万众创新”、“一带一路”“跨境电商”等国家战略和大数据、云计算、物联网等新技术的时代背景下,为推动大学生创新创业教育以及开展专业建设和创新创业竞赛,由工程技术学院电子工程系与创新创业学院联合在2016级新生中开设“电子商务创新创业”试点班。

8月25日,我校“电子商务创新创业”专业试点班2016级新生校内选拔在911T和5117T顺利举行。此次选拔考试主要由财务管理、护理学、汉语言文学专业、英语、学前教育、商务英语专业组成的共300余名有意向学生参加。工程技术学院电子工程系支侃买教授担任主讲。

本次选拔由支侃买教授宣讲和新生测试两部分组成。支侃买教授主要从院系简介、人才培养特色、人才培养途径、就业创业前景、创业成果等多方面进行详细讲解;支侃买教授通过业界领军人物的成功案例讲解电子商务,并对同学们所关心的电子商务创新创业班的主干课程、修业年限、学位、总学时等学业方面的问题进行了一一讲解。

据悉,本次“电子商务创新创业”专业试点班针对2016级新生通过校内选拔,同学将接受笔试等多个测试环节,符合相关条件后,即可进入试点班学习。

电子商务创新创业是为适应时代需要与经济发展所形成的特色专业,主要从事网站设计、电子商务规划和运营等工作。在“互联网”的大时代背景下,电子商务毕业生的就业率持续走高,工程技术学院特色的人才培养模式,赢得了业内外人士的一致好评。长期以来,学院注重学生创新创业能力培养,以“竞赛驱动、突出实践”为特色,开展形式多样的创新创业竞赛,以此激发同学们的创新创业热情,形成“学赛相长”的良性循环。同时,在学生中开展创新创业传、帮、带,全方位的教育方式,使得工程技术学院先后荣获国家级、省级等多项荣誉。在创新创业教学过程中,工程技术学院坚持产教融合校企合作共建专业,定期邀请企业一线人员到校开展实训活动,先后与阿里巴巴集团、陕西思坦福创业孵化中心等10家企业达成校企合作协议,通过理论结合实践的方式,推动我校创新创业教学的发展。