工程技术学院管理工程系成功举办第二届工程技能竞赛作品展

作者:通讯员:徐中 编辑:祁治江 来源:工程技术学院管理工程系 发布:2016-06-14 点击量:

为将课堂理论学习与实际工程紧密结合,培养学生想象能力和团队协作能力,丰富大学生第二课堂活动,由工程技术学院管理工程系、丁祖诒教育基金会主办的“第二届工程技能竞赛作品展”于6月6日—6月12日在科技楼大厅进行展出。

此次工程技能竞赛分为建筑模型制作大赛和工程制图比赛,共有建筑模型62件,工程制图71张(份)。展出期间,大厅内人潮涌动,并不时发出赞叹声。在模型的展台前,我们看到了各种各样的建筑,其中,作品“小木屋”结合了古代及现代建筑的特点,突出一种简单随性的风格,简单的建筑凸显的是不简单的生活,小桥、流水、人家,真乃意境非凡。现如今,环保节能仍是我们不能忽视的问题,作品“怡町”以一次性筷子为主要材料,以原木色为色调,很好的体现了低碳环保这一永恒主题。同时,工程制图的作品让我们对“精细、真实”有了更好的把握。

此次展出的优秀作品,体现了管理工程系学生的创新思维、实际动手能力、设计及动手能力,对工程技术学院管理工程系进一步提高教学水平、科研水平、管理水平,推进“一主体双引擎”转型发展有很大的帮助提升。

我校党委书记张锋莅临现场指导

我校常务副院长翟振东莅临现场指导