新闻动态
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
英文学院在第27届湖北省翻译大赛初赛中喜获佳绩

第27届湖北省翻译大赛初赛结果于近日揭晓,我校英文学院在大赛中喜获英语组笔译类一等奖3名、二等奖5名、三等奖4名、优胜奖2名的好成绩!

第27届湖北省翻译大赛是由湖北省翻译工作者协会、湖北省外事翻译中心联合主办的一项极具专业性、权威性和品牌价值的年度翻译赛事,在全国翻译界享有盛誉。参加对象包括各类高等院校本、专科大学生、硕士生、博士生,以及外事、翻译、外语教学或语言服务等领域的从业人员或爱好者。湖北省翻译大赛已连续举办26届,参赛人数累计逾37万,为社会发掘培养了大批优秀的翻译人才。

第27届湖北省翻译大赛英语组笔译类设初赛和决赛两个环节,均采用在线作答形式。题型包括热词翻译、阅读理解、英汉句子翻译、英汉段落翻译、汉英段落翻译。我校英文学院14名学生在初赛中脱颖而出,有12人成功晋级决赛。其中闫洁、庞春薇、李承恬三名同学获得一等奖,刘婷、武蓉、张璐、陈琴、杨洋同学获得二等奖,史欣雨、张晓霜、房欣然、姜祎婧同学获得三等奖,张岩、李冰同学获得优胜奖。

比赛报名伊始,指导教师王小娟和章洁在第一时间鼓励学生积极参赛,并在备赛阶段对参赛学生进行了全方位统一指导。考虑到我校考生在考试时可能面临被身边噪音干扰或设备网络信号不稳定等情况,在英语一系李鲜花主任和教务主任徐阳的支持下,特协调实验室管理老师于考试当天为所有考生开放实验室并调试每台考试所用电脑为考生保驾护航,从而为我校考生提供了一个稳定安静的线上考试环境。正是院系领导的大力支持、指导教师的精心辅导和学生的认真努力,才让我校学子在此次初赛中脱颖而出,成绩喜人!

获奖学生代表张晓霜表示,经过一学期翻译课程的学习,能在权威性的翻译大赛中取得比较满意的成绩,让她坚定了英语学习的信心。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。所有的付出终有收获,她希望在决赛中与其他十一位晋级选手都能取得优异的成绩,为学校赢得更大的荣誉!

一等奖获得者证书

二等奖获得者证书

三等奖获得者证书

优胜奖获得者证书

关闭

今日访问:
总访问量:
版权所有 ©  Copyright 2003-2016 Xi'an FANYI University All Rights Reserved  西安翻译学院 学校地址:西安市长安区太乙宫 邮编:710105 电话:029-85891138 陕ICP备16002523号-1