我校教育学院举行2020-2021学年第一学期期中教学检查教学观摩活动

作者:赵海波 编辑:马丽娟 来源:教育学院 发布:2020-11-23 点击量:

为进一步提升课堂教学质量,积极倡导创新型教学法,充分发挥优秀教师在教学中的引领示范作用,根据本学期期中教学检查安排,教育学院于11月20日下午在8314教室举行2020-2021学年第一学期期中教学检查教学观摩活动。教育学院院长张建昌,副院长窦强、邵攀科,教务处李慧老师以及全体专职教师参加了本次活动。会议由副院长窦强主持。

本次观摩活动由线上教学和现场教学组成。线上教学由技能教学中心辛维英老师讲授《声乐》课程,各位老师通过网络进行观摩。现场教学由小学教育系庞钊珺老师讲授《普通话与教师口语训练课程》,学前教育系教师杨亚博老师进行《知识、应变、求变》智慧教学的分享。

庞钊珺老师通过讲解普通话的内涵与发展历史和重要性,普通话与方言间的联系与作用,以及学习与推广普通话的意义和学习方法,教育同学们爱国首先要热爱自己国家的语言和文字,热爱民族传统文化,并善于运用古诗词等传统文化学习和深化专业知识,其次作为职业教师,要具备良好的普通话能力及相关素质,为国家基础教育培育人才。

杨亚博老师讲到,智慧教学中,教师要从理念上进行革新,以打造“金课”的“两性一度”课程设计为核心,转变传统教学理念,使用现代化的信息技术手段,构建互联网时代下的“四位一体”课程模式。她还分享了课堂互动软件——“有课”的使用方法,这款课堂互动软件有签到、抢答、挑人、小组合作学习进行云分享的功能,更好的辅助教师进行课堂互动教学。

最后,张建昌院长做了总结发言,他讲到,学院高度重视教师教学能力的提升和教学质量的提高,此次教学观摩活动为广大教师提供了一个互相学习、共同提高的平台,又为教师创造了互观互学、交流研讨的机会,从而实现共同进步,共同成长,进一步提高教育教学质量。

教育学院2020-2021学年第一学期期中教学检查教学观摩活动