我校教师应邀参加2020年全国电子商务产教融合创新联盟年会

作者:支侃买 编辑:朱爱鹃 来源:工程技术学院 发布:2020-11-23 点击量:

11月19日-20日,我校工程技术学院副院长、电子商务专业负责人支侃买应邀赴西安外事学院,参加了2020年全国电子商务产教融合创新联盟年会、2020中国信息经济学会电子商务专业委员会年会及全国高校电子商务与电子政务联合实验室第十六次年会。

年会上,西安交通大学教授、全国电子商务产教融合创新联盟、全国电子商务与电子政务联合实验室主任李琪在发言中表示,电子商务发展日新月异,联合实验室在电子商务领域的资源共享、合作研究、学术交流、人才培养、国际合作等方面的探索和行动,对电子商务实践创新和学科发展、人才培养发挥着越来越大的作用。李琪对联合实验室的未来发展提出了完善机制、思维创新、五力协同等工作建议,倡导大家共同携手推进电子商务和电子政务事业的发展。

华中师范大学教授王学东、五邑大学教授王天擎及北京联合大学教授李立威也分别在会上做了交流发言,在参会者中引起强烈反响。

我校工程技术学院副院长、电子商务专业总负责人支侃买就我校电子商务专业建设2年来,完成陕西省电子商务一流专业申报、获批2项陕西省教育厅第二批新工科项目、12项教育部产学合作、协同育人项目、电子商务创新产业园4类成功案例等成绩做了汇报,受到来自全国72所高校代表的赞扬及李琪的充分肯定与鼓励。

年会授予我校“全国电子商务产教融合创新联盟理事单位”铜牌。支侃买受全国电子商务产教融合创新联盟主任李琪委托,发起并成立陕西民办高校电子商务产教融合创新联盟。该联盟成立后,将有效扩大我校电子商务专业建设的影响及示范作用,为我校“双一流”建设起到积极的促进作用。

我校教师应邀参加2020年全国电子商务产教融合创新联盟年会

年会授予我校“全国电子商务产教融合创新联盟理事单位”铜牌