作者:记者:昂文达久 编辑:李碧可 来源:教师发展中心 宣传部 发布:2020-10-23 点击量:

10月23日下午,我校教师发展中心组织新教师收看“怎样成为优秀的大学教师”网络讲座,讲座由西安交通大学马知恩教授主讲。

马知恩从需要有高度的敬业精神、过好教学关、适应新形势、需要与时俱进、转变教学观念等五个方面进行了分析。结合自己数十年的教学经验,马知恩指出,做一名合格的人民教师需要过好教学关,练好基本功,要高标准、严要求,不断规范自己的言行。要热爱教育事业,积极引导和鼓励学生。发挥主观能动性,在教书育人的全过程中发挥好教师对学生的思想引领作用。青年教师要坚持正确的政治方向,注重道德修养建设。认真学习,刻苦钻研,力求全面、系统、深入地研究问题。同时,应保持强健的体魄,培养对美学和艺术的兴趣,怡情怡性,开阔心胸。

此次讲座对我校新教师具有重要的学习和借鉴意义,激发了大家对教育教学的深刻思考和讨论。