新闻动态
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
【西译抗疫英雄榜】老中青链接 彰显团队凝聚力

【编者按】新冠肺炎情发生以来,西安翻译学院认真学习落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格贯彻落实教育部和委厅的部署要求,围绕“三个一切"“五个所有”坚持“人民利益高于ー切”,大力发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、全力应对,把防止疫情向校园扩散、守护师生安康、维护校园稳定,作为当前重大政治任务和最重要的工作。在疫情防控过程中,各条战线涌现出ー大批先进集体、先进个人,他们的故事生动、精神感人。本网特此推出《西译抗疫英雄榜》系列专题,对他们的事迹进行一一介绍。

老中青链接 彰显团队凝聚力 英文学院基础英语教学团队是一个特殊的团队,既有年过花甲的老教授,又有兼职新秀,团队9名成员,承担了英语专业20多个班的教学任务。面对老教授前期线上教学零基础,技术储备不足,部分青年教师教学经验欠缺,团队负责人杜志娟当机立断,采取老教授和青年教师结成对子,在技术上和知识储备上互为补充;老教授录音讲座,青年教师技术转化;专职教师负责课程内容,兼职教师负责内容测试。老中青链接,专兼职搭配,最终化不利因素为有利因素,摸索出了一套疫情背景下的 “直播+录播+课件”、“讨论+线上测试+翻转”混合式教学模式。

关闭

今日访问:
总访问量:
版权所有 ©  Copyright 2003-2016 Xi'an FANYI University All Rights Reserved  西安翻译学院 学校地址:西安市长安区太乙宫 邮编:710105 电话:029-85891138 陕ICP备16002523号