​我校工程技术学院师生到西安石油大学交流学习

作者:支侃买 编辑:祁大展 来源:工程技术学院 发布:2020-01-09 点击量:

2020年1月6日,应西安石油大学应用地球物理系党支部书记赵军龙同志邀请,我校工程技术学院第四党支部党员一行12人在工程技术学院党委书记徐中和支部书记支侃买的带领下,到西安石油大学进行交流学习,西北大学过程装备与控制党支部书记李冬也应邀参加了此次学习交流。西安石油大学地球科学与工程学院的孙会珠书记到会参加座谈。

工四支部党员先行参观了应用地球物理系党支部活动室、党史廉政文化墙并阅览支部标准化建设档案材料和所获成果。交流会上,首先由西北大学过程装备与控制系党支部李冬书记分享了该支部2019年以来的党建情况,她从理论学习、工作实践、关心师生群众、总结计划四个方面做了工作情况分享。“党员政治生日”、“服务师生群众”的创新工作突显了党支部工作职能落实很到位。同时,突出抓好党建与教育教学工作的融合,积极打造教学相长平台,让“双带头人”党支部的示范带头作用发挥明显。

西安石油大学孙会珠书记在交流中谈到支部建设的重要性,强调了课程思政的重要性,增强理论联系实际并服务于实践的关键性,凝心聚力,提升思想政治教育实效。

我校工四支部书记支侃买,组织委员梁计锋和宣传委员冯晓兰同志先后做了发言,分别对李冬书记的党建工作情况表示高度的赞赏,并就我校的学科特点和我支部建设取得的成效进行了充分交流。

赵军龙就“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作思路、做法和取得成果进行了分享。他们主题教育工作开展扎实,“1232”式的学习思路让我们折服。同时,赵书记强调,我们要一心一意搞建设,全心全意谋发展,这样才能立足本职工作,立德树人铸师魂,潜心教学与科研,牢记使命育人才,积极发挥党员教师的先锋模范带头作用。

此次座谈交流会上,与会同志针对支部建设的不足和困惑与各位书记充分的交流和探讨。座谈会后,支侃买书记表示:此次学习调研,收获颇丰,学到了不少知识,要把两个学校的党建工作先进经验带回去,并结合本单位的实际认真学习借鉴。

只争朝夕,不负韶华,三个陕西高校首批“双带头人”教师党支部书记工作室十分珍惜“讲经验、找差距、互相学”的机会,通过此次交流座谈平台,拓宽了党建工作提升途径,工四支部将以此次交流座谈活动为契机,今后以形式多样的活动,更加紧密地结合工作实际,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动做好各项工作提供坚强组织保证。

我校工程技术学院师生到西安石油大学交流学习