我校工程技术学院开展主题演讲比赛暨“优逸客杯”演讲比赛决赛

作者:崔璐 编辑:龙思 来源:工程技术学院 发布:2019-11-13 点击量:

11月11日晚,我校工程技术学院电子商务专科专业在731T开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义演讲比赛暨第一届“优逸客杯”演讲比赛决赛,工程技术学院副院长支侃买,党委副书记、副院长徐中,山西优逸客科技有限公司西安分公司总经理邹志恒,公司派驻辅导员张立以及工程一支部书记、辅导员崔璐、参赛选手及部分学生参加了比赛。

此次活动由电子商务专业发起主办,校企合作单位山西优逸客公司赞助。经过11月3日初赛,我校郭薇等同学进入决赛。

决赛由郭薇饱含深情的演讲《站起的雄狮》拉开帷幕,随即参赛者分别以《中国人的奥运梦》《爱国主义》《中国的一大进步之—邓稼先》等为题目开始了演讲。在比赛的过程中又随机抽取几位同学以《我的初心》为主题进行即兴演讲。即兴演讲的同学们演讲的有声有色,很有特点,大家把自己的梦和祖国的强盛、社会的发展、人民的幸福紧紧地联系在一起,表达了自己对祖国的热爱。经过一个多小时的激烈角逐,最后朱伟业同学获得一等奖、郭薇同学获得二等奖、武帅梁雨晨获得了三等奖,由参会领导、老师为获奖的同学颁发证书和奖品并合照留念,本次比赛圆满结束。

本次演讲比赛旨在弘扬同学们的爱国热情,培养同学们以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。比赛充分调动了同学们的积极性,强化了同学们的爱国意识,也增强了当代大学生的社会责任感,树立了共建和谐文明校园的新观念。

参赛选手在演讲比赛决赛中