我校高级翻译学院第二党支部开展学生党员对口志愿服务第二次活动

作者:张敏 编辑:马丽娟 来源:高级翻译学院 发布:2019-10-31 点击量:

为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作、积极响应“为需要帮助的群体做好事”的号召,10月30日下午,高级翻译学院第二党支部书记魏婧带领36名学生党员赴太乙宫小学再次组织开展学生党员对口志愿服务第二次活动。

志愿服务小组到达目的地后,太乙宫小学教务处耿主任对大家的再次到来表示热烈欢迎。随后,同学们三人一组迅速进入各个班级,展开教学。本次支教班级为三、四、五年级,他们就三个年级的不同特点提前制定好教学计划。四年级以“My favorite animal”为题开课,课堂气氛顿时活跃起来,大家争先恐后积极发言,教室里充满欢声笑语,支教同学还对课堂表现沉默的学生给予鼓励。期间,以饶有趣味的单词接龙游戏让每位小学生说出一件校园里的事物,游戏与课堂相结合,孩子们乐在其中并有所收获。针对三年级的情况,支教同学采用课前游戏的方式把学生带入课堂情境,让学生蒙眼画出回家见到的第一个人,以此表达对父母的感激之情。

高级翻译学院党总支与太乙宫小学达成的长期合作协议给更多学生党员提供了开展志愿服务和增强党性修养的平台。学生党员通过再次支教更加体会到爱国主义教育的意义,主动承担践行初心使命的重任,党员们表示将进一步发挥党员先锋模范作用,以实际行动为身边同学树立榜样,更加积极投入到此类志愿服务中,真正领悟全心全意为人民服务的宗旨。

高级翻译学院第二党支部赴太乙宫小学开展学生党员对口志愿服务第二次活动