我校工程技术学院第一支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

作者:崔璐 编辑:马丽娟 来源:工程技术学院 发布:2019-10-31 点击量:

10月30日,我校工程技术学院第一党支部在工程院会议室开展“不忘初心,牢记使命”专题讨论。支部全体教工党员参加会议。会议由工程技术学院崔璐同志主持。

会上,各位党员围绕“对标检视找差距,立足岗位履职尽责”的主题展开激烈讨论。大家表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。我们要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,找在增强“四个意识"、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距;对照党章党规,找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距;对照师生新期待,找在师生群众观点、立场、感情、服务师生方面存在的差距;通过观看时代楷模黄文秀先进事迹,对照先进典型,找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距。活动自开展以来,全体同志认真学习理论,积极开展活动,用“四个对照”查问题找差距。不忘初心,是以一丝不苟的工作态度守住责任。党员们认为,辅导员工作头绪多、任务重,牵一发而动全身。常常是大事要事交织、急事难事叠加,繁事琐事一锅烩,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏都可能影响工作运转,甚至影响大局。服务学校整体工作的特殊性,决定了辅导员工作无小事,各项工作来不得半点差错。

此次专题学习讨论,党员们认真检视查找问题,纷纷表示再今后的工作中切实要不忘初心,以永在路上的精神和态度投入到工作中。一举一动、一言一行时刻严格要求自己,加强党的理论学习,坚定理想信念,补足共产党人精神上的“钙”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做廉洁自律的表率,立足岗位履职尽责。

工程技术学院第一支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育