我校教育学院开展2019级新生心理健康与专业教育讲座

作者:记者 陈婷丹 戚妍婷 编辑:祁大展 来源:教育学院 发布:2019-09-30 点击量:

9月25日下午,我校教育学院在923T教室举行2019级新生心理健康与专业教育讲座。教育学院院长张建昌,副院长邵攀科及教育学院2019级全体新生参加本次活动。教育学院副院长、党委书记王小龙担任主持。

教育学院院长张建昌介绍教育学院基本情况后,他表示,学院近年来狠抓教育教学质量和学风建设,形成了良好的社会声誉和专业影响力,同学们在学校和社会的各级各类专业竞赛中接连取得了优异成绩,毕业生的综合素质与各方面能力得到社会广泛认可和用人单位的高度赞扬,因此,张院长希望新生要珍惜校园教学设施,借鉴前辈经验,打造更为优质的个人专业品牌。他激励广大学子在强化知识体系的同时,不忘初心、刻苦学习,勇于实践,在美丽如画的西译校园中,用智慧勤奋和聪明活力,在终南山下翠华山麓,将绚丽的青春时光充分投入到大学生活中。

副院长邵攀科解读学分制导师制度并展开讲话。她指出,翠麓书院以“书院、导师、学生”三位为一体,鼓励同学们学习并传承“居翠花山麓,凝终南灵气,扬西译精神,创书院新径”的精神。她提及学生主体和导师主体应互相关注,密切沟通,以便更好的完成学分制度任务的工作。在阐述第二课堂的重要性后,她建议大家在注重身体综合素质提升的前提下去参与第二课堂活动,认真对待每一次实习实践,积累经验,为未来职位竞选打下稳固的基础。

教育学院副院长、党委书记王小龙带领在场师生宣誓,号召大家志愿成为一名人民教师,为教育发展、国家繁荣、民族繁荣和民族振兴而努力奋斗。

优秀青年教师代表、第三届陕西省青年教师讲课大赛三等奖获得者裴菁菁、优秀青年代表、学前教育课程中心杨亚博、教育公共课教学中心主任庞小佳分别发言,解说专业课程体系、教师专业素养及就业方向他们鼓励大家积极参加校园活动,努力学习、积极进取,在巩固扎实专业课基础的同时,借助学校平台积累所学,进一步为走向工作岗位,早日成为优秀的人民教师而不懈努力。