人物·故事

乘风破浪的国奖天团 | 杨璇

作者:王泽飞 来源:品牌传播部 发布:2021-02-15 点击量:

专访我校2019-2020年度国家

奖学金获得者:杨璇

图片

所谓大学生活,便是不断提高自己的过程。在谈及校园时光时,工程技术学院电子商务专业大三学生杨璇告诉记者,在过去的三年时间里,她一路成长,不断提升自己,一步一个脚印走向属于自己的成功彼岸。

图片

“清风不问赶路人,岁月不负有心人”。杨璇认为,远大的目标太过遥远,容易让人懈怠,着眼于当下才是大学生活保持紧张有序的动力。她笃实好学,凭借着对任何事情都极为认真的态度,陆续获得了陕西省大学生第十届“挑战杯”学生创业竞赛铜奖,2020年中国大学生计算机设计大赛三等奖,陕西省第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛二等奖等荣誉。她说,通过各类比赛不仅能够提高自己的专业能力,更是可以开阔视野、增长见识、学以致用,不断提高专业水平和相关技能的应用。她鼓励学弟学妹们积极去参加与自己专业相关的比赛,通过不断的历练,提高专业水平和相关技能。

图片

“年轻就应该努力去编织梦想。”正是凭着这股冲劲,杨璇对于所有功课都付诸于自己最饱满的状态。

图片

在课余时间里,杨璇也是没有丝毫松懈。对于她而言,在图书馆里看书是最好的放松方式,她读书不拘一格,小说、散文、诗集,只要有价值的都会去认真的阅读,从中汲取各类的养分。她说,这些书或许不会增长自己的专业能力,但是可以在精神上给自己很大的动力。

图片

提及往事经历,杨璇告诉记者,这三年的成长,离不开身边良师益友的帮助,“创新、创意及创业”挑战赛备赛时,自己和伙伴们团结一致、共克难关的那段时光让她至今难以忘怀。