人物·故事

乘风破浪的国奖天团 | 聂睿

作者:赵文姬 来源:品牌传播部 发布:2021-02-14 点击量:

专访我校2019-2020年度国家

奖学金获得者:聂睿

爱笑的女孩运气不会差!

初见商学院国际经济与贸易专业大四学生聂睿,她笑着走来,应了那句诗:“你的笑,是大海拥抱海岛的笑,是星星跳跃浪花的笑,是椰树遮掩椰果的笑。”

忆往昔

回顾过往,刚步入大学时,对未来和所选专业都很迷茫,现在已经褪去了当初的青涩迷茫,心中有了明确的前进方向。她积极参加比赛,曾获得西安翻译学院第十二届非外语专业英语演讲赛二等奖;组织参与商学院EMPT专场《最好的我们》并获得最佳表演奖;获得全国大学生英语竞赛C类三等奖;组织并主持商学院口语尖兵队第十一届英语能力挑战赛;获得西安翻译学院第十三届非外语专业英语辩论赛亚军;获得全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(英语组)二等奖;获得全国大学生英语竞赛C类一等奖等。她鼓励大家要积极参加各类比赛,知识是需要在运用中不断巩固的。

论方法

在学习上,她说课堂很重要,与其在课下花费大量时间去学,不如抓住课堂,扎实打好基础,认认真真走好每一步。她在学习中喜欢树立目标,她说这样就有了方向,不会迷失。

谈所爱

大学生话忙忙碌碌,需要调剂,她喜欢旅游、喜欢看看世界。在假期她去了南京、成都、华山、唐山、秦皇岛等地方,约上一两好友相伴而行,赏沿路风光,享一份宁静。她说趁着年轻多去看看,开阔视野,放松自己。她笑着说着游行之事,此时的她像风像光,光彩照人。她还喜欢读书,对于《平凡的世界》尤为喜欢,她说现在的我们很难想象当时与命运抗争的辛苦,看着书中的文字,会更加珍惜当下。她喜欢看电影,《厉害了我的国》、《我和我的家乡》...这些电影令自己感慨祖国的伟大,自豪感油然而生!

谈未来

说及未来,目前最大的目标就是考研,未来路很长,她希望自己不念过去、不畏将来、不负余生!不骄不躁、温柔和煦、笑对生活的她,在未来定是前程似锦!