人物·故事

乘风破浪的国奖天团 | 职闻靓

作者:陈偲婕 艾鼎 来源:品牌传播部 发布:2021-01-24 点击量:

专访我校2019-2020年度国家

奖学金获得者:职闻靓

和光同尘  与时舒卷

初见

寒冬的傍晚,我们第一次与闻靓见面。开朗的性格和温暖的笑容,举手投足间流露出的自信和亲和力给我们留下了深刻印象。在她的心中,目标是远行的导航,大学的美好在于坚持、在于奋斗、更在于奋不顾身去追寻自己的梦想,相信自己不仅能做到、而且会做好。只有明确自己的大目标,才能化整为零,制定出各阶段的小计划,循序渐进地抵达终点、取得成功。

不改初衷  乐学善学

“问渠那得清如许,唯有源头活水来”。职闻靓在谈及自己的专业课程时,她精湛的专业知识,为自身实践提供了强大的理论依据。她利用周末时间去周边村庄辅导留守儿童作业,她将理论知识运用到实践中,做到始终倾听孩子们的诉求,理解他们的行为方式,以微笑待人,在提高交际能力的同时也巩固了专业课所学内容。她一直坚信兴趣是最好的老师,只有对自己所学的专业感兴趣,才会在自己所选的领域有所进步。从小喜欢舞蹈的她,很羡慕自己周围会弹钢琴的小伙伴们,所以在高考填报志愿时毫不犹豫就选择了学前教育专业。因为喜欢这个专业,她对每一节课都充满了期待,尤其是专业特有的舞蹈、钢琴。她都会在距离舞蹈课还有好几天前就开始对这节课充满了期待,并且不断巩固技能知识。在课堂上,她会紧跟老师的步伐,不放过任何知识点,不懂的问题及时标记,下课及时向老师、同学请教。

图片

她作为一名学生,在除了学习之外,还不断地开拓思维。在校期间她积极参加各类活动,努力学习技能知识,并获得了普通话二级甲等证书;舞蹈教师资格证书;钢琴考级证书等,在获得这些证书的同时也会给自己制定更高的计划,让自己朝着制定的目标努力、奋斗。她认为在学习上一定要精益求精,一旦做了就要做到最好,也正是因为她的这种学习态度,铸就了她今天这样的成绩。

倾心处世  笑对风华

在生活中,她就和她的名字一样,是一个文静、随和的人。通过聊天,我们得知她喜欢结交朋友,她在大一刚入学时就加入了教育学院的学生会、博鸽艺术团和爱心协会。在这些社团中,她也结交了很多志同道合的朋友,和他们一起组织活动、一起参加演出等。这些不仅丰富了她的大学生活,还提高了社会实践能力。在班级里,她与同学和睦相处,乐于帮助同学,积极参加班级里的各项活动,建立了很好的人际关系。

有耐心  更有信心

居里夫人曾说过:“人要有耐心,更要有信心”。她说:“我会一步一个脚印的努力向前,不骄不躁,相信自己的付出会有收获。更对自己充满信心,相信自己一定可以成功。意念真的很重要,只要坚持不懈的努力,勇于挑战,克服自我,一定会有一个属于自己的美好未来”!