人物·故事

2021年度国家奖学金获得者 张粤湘 | 莫问收获 但问耕耘

作者:呼晓玉 来源:品牌传播部 发布:2022-06-27 点击量:

专访我校2021年度

国家奖学金获得者:张粤湘

初见商务英语专业的张粤湘,她性格随和、从容不迫的态度给人留下深刻印象,她入校以来稳居全系前三,多次获得国家励志奖学金与学校奖学金,一次性顺利通过英语四六级等专业考试,收获颇丰。

大学是一场华美的旅途

图片

回顾过去,张粤湘感慨道,大一刚来到学校时,她更多的是对于这所大学的好奇,对之后面临大学生活的期待和憧憬。这一路走来,西译带给她的,更多的是面对不同事物时自己如今的沉稳与踏实,可以有独当一面的能力,在学校得到的学习与锻炼让自己不断蜕变,能够拥有更全面的思维方式去处理各种问题,使自己得到提升。

不傲才以骄人,不以宠而作威

图片

采访中,她多次提及“谦逊”一词,这也贯穿了她做事的行为准则,她认为,无论是在学习还是生活中,都要为人谦逊,无论自己取得了什么成绩,或是有了怎样的资源,都不要骄傲自满,只有虚心地向周围的人看齐,向他们优秀的方面学习,自己才会有更大的学习空间,不拘泥于过去的成绩,不断向前看。

得时无怠,时不再来

图片

大学生活转瞬即逝,张粤湘回顾了自己当初经历的一幕幕画面,提醒我们要好好享受大学生活,不论是怎样的经历,都值得珍惜和品味,大学同样也是青春的印记,它见证了我们的成熟与成长,享受大学生活的过程很重要,希望以后我们再回望这段经历时,那种充斥着美好与幸福的满足感会不断温暖我们未来的路。