人物·故事

2021年度国家奖学金获得者 杨佳英 | 选择优秀 成就自己

作者:严小慧 来源:品牌传播部 发布:2022-06-27 点击量:

选择优秀 成就自己

——专访2021年国家奖学金获得者

杨佳英

优秀不是天赋,而是一种选择和能力,优秀者总是自带光环,给身边的人带来榜样的力量。2019级汉语言文学专业杨佳英选择成为更好的自己,用行动诠释“一直努力,总有一天会成为别人的梦想”。

三年的沉淀,换来更明确的方向

杨佳英在采访中谈到,刚进入大学时是比较兴奋且迷茫的,但一年下来,发现身边的人差距渐渐拉大,有的人进步,有的原地踏步,甚至还有的逐渐退步,反观自己,觉得不应该甘于平庸。成长的过程就是破茧成蝶,挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动自己轻盈美丽的翅膀。她在最该奋斗的年纪醒悟,为提升自己,在课余时间参加了各种比赛并获得奖项,同时也加入了文传院学生会及新外语社,目前于岭秀南山实训中心担任主任一职。杨佳英认为学生应以学习为本,而自己作为学习委员,更应如此,做好带头表率作用。

据记者了解,杨佳英曾获得2020年中国大学生计算机设计大赛西北赛区二等奖等省级奖项,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛西安翻译学院“趣看鉴”让历史课活起来金奖、回天之力-新时代下陕西省公共体育场馆运营新业态银奖等5个校级奖项,文学与传媒学院文学系中华优秀传统文化展演暨中国文化“课程思政”实践活动三等奖、文学与传媒学院文学系第四届“伯乐沙龙”优秀作业评介会笔记类二等奖等4个院级奖项,经过了三年的沉淀,让她更明确了自己的目标,也更清楚自己的努力方向。

纵使黑暗吞噬了一切,

太阳还会再重新回来

人生就是一场历练,不经历挫折是不可能的。她提到目前处于大三阶段,在学习上多少有些难度,杨佳英在遇到困难时也有想过放弃,每当这时,她就会和朋友出去散步,平时也喜欢画画,唱歌等。作为汉语言文学专业的学生不能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,应打开自己的眼界,多出去看看,增长见闻,否则思维就会受到局限。就她而言,培养多方面爱好有着举足轻重的作用,愉悦自己才会有更多的精力投入到工作学习中去。

回望走过的路,发现尽是宝藏

杨佳英表示自己在大学中不仅收获了友谊,还遇到了自己的人生导师,她向记者分享了大学里让她印象深刻的人和事。在大创项目中,她们团队一起奋斗了无数个夜晚,回忆起都是青春与努力的味道。她表示最想感谢的是姚皎娣老师,因为她,自己才得到了许多提升自己、锻炼自己的机会。

“世间断无易处之境遇,人间哪有空闲的光阴”诗和远方,总要去看看,一定会有意想不到的收获,正值风华正茂之际,总要在人生的画卷中点上最炫丽的一笔。