人物·故事

2021年度国家奖学金获得者 马黎姿 | 青春逐梦 星辰大海

作者:李雨蒙 宋书华 来源:品牌传播部 发布:2022-06-24 点击量:

青春逐梦 星辰大海

——专访2021年国家奖学金获得者

马黎姿

初见高级翻译学院的马黎姿时,记者便从她身上感受到了温文尔雅的气质,随着交谈的深入,更是体现其大气与沉稳。“智者见智,仁者见仁”马黎姿谈到对目标的选择便是对这句话最好的表现。

常怀感恩之心 兴趣化为乐趣

马黎姿常怀一颗感恩之心与周围人交往,不忘初心、不负过去、不畏将来,因此,她非常感谢辅导员老师辛勤指导与孜孜不倦的教诲,让自己在学业上有所成就,同时感谢周围的朋友与同学,让她在繁忙的学习中找到快乐与温暖。

马黎姿每天按时打卡背诵英语单词,不断参与英语实践活动及各类相关赛事以提升口语水平、锻炼交际能力,她通过不懈的努力,在诸项比赛中都获得了优异的成绩,获得2019年“希望之星”英语风采大会陕西省三等奖、2020年度校“阅读之星”季军、2021年全国大学生英语竞赛校级三等奖,“一份耕耘,一份收获”就是对她学习之路的最好诠释。

适当处理关系 利用学院资源

马黎姿在采访中讲述的一句话令记者印象颇深,“大学最重要的事,便是对外沟通与人际交往”大学是我们与社会接轨的一座桥梁,在这里可以不断锻炼与他人的交往能力。她表示,随着时代发展,学校资源不断增强,大家在学习过程中应利用好学校提供的优越条件,在现有的课堂学习基础上强化、用知识武装自己,提高新时代科学技术的多方面应用。

梦想启航 不负韶华

马黎姿寄语学弟学妹要明确每个时段的目标,在面对问题时应及时调整心理、端正心态,积极面对困难,并努力克服它。“我的梦想从这里启航,也从这飞扬”这是她对自己总结,只有不负青春、不负韶华,才能在人生道路上书写美丽华章。