人物·故事

2021年度国家奖学金获得者 许冉 | 怀揣梦想 逆风启航

作者:李雅 来源:品牌传播部 发布:2022-06-24 点击量:

专访我校2021年度

国家奖学金获得者:许冉

自信的微笑、坚毅的眼神、不凡的谈吐,和时不时的妙语连珠驱散了双方初次见面的拘谨,他就是艺术学院184111102班蝉联两年国家奖学金的许冉,不仅如此,他还获得了2020年度“中国大学生自强之星”奖学金、国家励志奖学金、西安翻译学院“十佳大学生”称号、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖、陕西省第六届大学生艺术展演二等奖、陕西省第十七届大学生羽毛球锦标赛混双第四名等多项荣誉奖项。

保持热爱,奔赴山海

图片

兴趣是最好的老师”,许冉的经历恰恰证明了这一点,许冉表示,羽毛球已经陪伴他走过了十几年的光阴,成为了他的特长之一。因为热爱,他选择了数媒专业,热衷参加各种与专业相关的比赛并都取得了傲人的成绩,许冉坦言,数字与媒体艺术是一个实践性较强的专业,并且就业方向尤为广泛,这也是他选择数媒专业的另一个原因。

听从我心,不问东西

图片

将心中坚定的信念坚持到底”是许冉一贯的行事作风,他向记者提及在参加创新创业大赛的那段时间,使他尤为难忘,参赛过程虽然艰辛,但辛苦的同时不仅锻炼了自己,也结交了许多志同道合的朋友。另外,他对帮助过他的领导和老师们表示真诚的谢意。

不忘初心,寄语后辈

图片

时光不负有心人,星光不问赶路人”大学四年的生活即将结束,“成长、迷茫、试错”是许冉对自己大学生活的总结。他寄语学弟学妹“明天的希望,让我们忘记了今天的痛苦”当你用心做一件事的时候,全世界都会给你让路,许冉希望学弟学妹不忘初心、不畏流言,抓住机会成为更好的自己。