学党史 悟思想 办实事 开新局

学党史、强信念、跟党走——艺术学院党委开展党史学习教育主题党日活动

作者:邵伟娣 编辑:朱爱鹃 来源:艺术学院 发布:2021-06-10 点击量:

为推动党史学习教育走实走深,进一步加深广大师生对党的理想信念的认识和理解,让学习形式更接地气、成果更深入人心,6月5日,艺术学院党委组织师生党员前往爱国主义教育基地渭华起义纪念馆开展红色革命教育活动,同期赴杨震廉政教育基地接受廉政警示教育。

在渭华起义烈士纪念碑前,艺术学院第三党支部书记仝佛光向大家讲述了渭华起义事件的起因、经过及结果。艺术学院党委书记徐中带领全体师生党员在纪念碑前重温入党誓词。

参观渭华起义纪念馆时,在小小讲解员的细致解说与引导下,党员们认真听取了渭华起义发生的时代背景,浏览了记录渭华起义从筹备到爆发再到战斗经过的图片资料,瞻仰了渭华起义中具有历史意义的珍贵革命文物,学习了渭华起义中革命先辈们的英勇事迹。

随后,在杨震廉政纪念馆,党员们参观了四知堂、正气厅、浩然厅、清风朗。通过馆内大量珍贵的历史图片、资料、实物,了解了东汉太尉杨震的清廉人生及为官之道,杨震慎微慎独、严于律己、清正廉洁的形象,深深地感染和教育了所有的师生党员。

在心灵受到震撼和洗礼的同时,大家纷纷表示,学习渭华起义革命事迹及杨震廉政故事是一堂生动的现场党课,使大家深切地感受到了党前进的艰难历程,增强了历史责任感和使命感,更加坚定了跟党走的理想信念;杨震廉洁正直、一生为公的精神让人深受感动,作为党员干部,一定要传承先贤遗风,弘扬浩然正气,自觉加强廉政意识,常怀律己之心,永葆廉洁本色;在日常的生活和工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,自觉提升党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强责任感和使命感,为艺术学院党建作出应有贡献。

艺术学院党委开展党史学习教育主题党日活动

全体师生党员在纪念碑前重温入党誓词