学党史 悟思想 办实事 开新局

艺术学院举行“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立一百周年主题晚会

作者:记者:文/呼晓玉 岳明鑫 图/武彤 王梓皓 编辑:李碧可 来源:宣传部 发布:2021-06-08 点击量:

6月7日晚,由校团委主办,艺术学院党团组织承办的“奋斗百年路启航新征程”庆祝中国共产党成立一百周年主题晚会在科技楼演播大厅举行。党委委员、党委组织部部长李雪莹及各二级分院领导应邀出席。

晚会在艺术学院团总支带来的舞蹈《旗帜飞扬》中拉开序幕。由艺术学院204110501班演绎的情景剧《风雪长征路》,将饱含深情的朗诵与精湛娴熟的表演巧妙结合,带领观众领略了红军长征的艰苦历程,彰显了当代青年敢于奉献、勇担时代重任的无畏精神。艺术学院19级建筑室内设计专业学生合唱歌曲《祖国不会忘记》,讲述了老一辈革命家顽强抗争、英勇建国的故事,旋律慷慨激昂、演唱振奋人心,表演者用歌声赞颂祖国、唱响时代旋律,饱含西译学子对先辈们的无限敬意。由艺术学院第三党支部带来的舞蹈《活着1937》,以南京大屠杀为背景,展现出人物内心的踌躇与挣扎,更展现出新时代女性坚贞不屈的意志和顽强的品性。

李雪莹在讲话中表示,本次晚会内容丰富、形式多样,带领大家追忆了我国建党初期的峥嵘岁月,对我校深入开展党史学习教育有着重要意义。她指出,广大西译学子应坚定理想信念,将精神力量转化为前进动力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。李雪莹呼吁各二级分院通过多形式的学党史活动,传递红色文化、感受家国情怀,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,共同谱写新时代中国特色社会主义的华丽篇章。

党委委员、党委组织部部长、党群工作部主任李雪莹发表讲话

艺术学院“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立一百周年主题晚会精彩节目