学党史 悟思想 办实事 开新局

亚欧语言文化学院党委第二、五支部开展党史学习教育实践活动

作者:娄敏 编辑:朱爱鹃 来源:亚欧语言文化学院 发布:2021-06-08 点击量:

为庆祝中国共产党成立100周年,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,感悟中国共产党全心全意为人民服务的初心,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月4日上午,亚欧语言文化学院党委第二、五支部组织师生党员、积极分子共计48人,赴八路军驻西安办事处开展党史学习教育实践活动。

在八路军驻西安办事处,大家学习了八路军西安办事处纪念馆的革命历史,向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来。师生们身临其境地感受党在百年历程中历经的艰险困苦,以及取得的一系列伟大胜利。这是一场思想的洗礼,也是发扬革命精神、传承红色基因、继承红色传统的实践研习。

通过参观八路军驻西安办事处,追忆那段硝烟弥漫的战争岁月,师生们学习了革命先辈的光荣事迹,身临其境地感受革命先辈不屈不挠的革命精神和视死如归的英雄气概,深刻体悟到革命先辈为中国革命事业作出的努力。在一号院旧址,全体党员重温入党誓词,扫浊清流,理清思绪。对照八十字的入党誓词,铿锵有力的宣誓,大家表示,要让理性的光辉照亮前行的道路,恪守承诺,与时俱进,践行和保持党的先进性和纯洁性,坚定听党话、跟党走的信念。

通过此次党史教育实践活动,师生们上了一堂生动的革命传统教育和爱国主义教育实践课,增强了大家的历史使命感和民族责任心。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,一定要进一步弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,珍惜来之不易的幸福生活。赓续红色血脉,担当时代责任,努力学习、勤奋工作,为祖国更加美好的明天贡献自己的一份力量。

亚欧语言文化学院党委第二、五支部开展党史学习教育实践活动

全体党员重温入党誓词